设为首页  |  加入收藏
研究生处
 
 首页 | 部门概况 | 政策法规 | 招生工作 | 培养工作 | 学位管理 | 研究生活动 | 下载专区 | 学校首页 | 研究生管理系统 
当前位置: 首页>>政策法规>>学校政策>>正文
 
陕西理工大学研究生“天汉助研奖学金”管理办法
2017-05-12 09:11   审核人:

 

陕 西 理 工 大 学 文 件

 

 

 

陕理工校发〔2016〕46号

 关于印发《陕西理工大学研究生“天汉助研奖学金”管理办法》的通知

校属各单位:

经2016年11月1日校长办公会审议,现将《陕西理工大学研究生“天汉助研奖学金”管理办法》予以印发,请遵照执行。


                陕西理   工大学

                  2016年12月12日

 


陕西理工大学研究生“天汉助研奖学金”管理办法

第一章  总则

第一条 为提高我校研究生培养质量,完善研究生奖助体系,营造良好的科研、学习氛围,激发研究生积极进取奋发学习的精神,依据教育部及陕西省研究生奖助相关文件精神,结合学校实际,特制定本办法。

第二条 研究生“天汉助研奖学金”由学校专项设立,用于资助符合规定、正常学制内的全日制研究生顺利完成学业。

第二章  资助标准

第三条 “天汉助研奖学金”主要用于奖励和资助正常学制内的全日制研究生的科研及学习支出,资助标准为每生7000元/年,每年度按10个月,分学期审核发放。

第四条  学校根据研究生教育发展,结合当地经济发展水平和物价变动情况,可适时调整发放标准。

第五条  学校相关部门必须严格执行国家相关财经法规和本办法规定,对研究生“天汉助研奖学金”确保额度,同时实行分账核算,专款专用,不得挤占或挪用。

第三章  享受条件

第六条  凡符合下列条件的研究生,可享受研究生“天汉助研奖学金”。

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,品行端正。

2.按规定完成学籍注册手续,在正常学制内的全日制研究生。(不含定向培养及破格录取生源)

3.严守法规校纪,无违法违纪行为;严守学术道德,无学术不端行为。

4.努力学习,积极勤奋,按要求完成规定的研究生课程学习和培养任务,成绩合格。

5.按规定参加学校组织的各类研究生思想教育等集体活动。

第四章  发放与管理

第七条 “天汉助研奖学金”由研究生处(研究生工作部)审核汇总,分学期报财务处发放。

第八条  未按规定完成学籍注册手续的,不予发放;延期办理学籍注册手续的,自注册之日起开始计发。

第九条 凡下列情况的,予以停发,扣发处理。

1.一周内缺课超过周学时数1/3,一个月内请假累计超过10天者,当月不予发放。

2.学期内无故不参加研究生思想教育等集体活动,缺勤超过1/3的,扣发5个月。

3.因病、因私出国等原因办理学籍保留或休学等手续的暂停发放,自其恢复学籍起发放;

4.未达到学位授予标准,需延期毕业的,自学位申请资格终止月起,停止发放。延期期间,不予发放。

5.全日制研究生人事档案进校后,经核查发现其仍与原单位保持工作关系或有固定工资收入者,不予发放。

6.享受研究生“天汉助研奖学金”期间,因违规违纪受到处分者,取消享受资格并追回已发放资金。其中,通报批评扣发1个月,警告处分扣发3个月,严重警告扣发5个月,记过以上扣发10个月。

第十条  各培养学院要及时将学生学籍异动、违纪处理、请假考勤情况报送研究生处(研究生工作部),研究生处(研究生工作部)根据实际情况审定暂缓、停止或恢复发放人员。

第十一条  隐瞒真实情况、弄虚作假骗取资助者,经查实后除追回资金外,将依据相关规定给予纪律处分,并取消读研期间各类奖、助资格。

第五章  附则

第十二条 本办法自2017级研究生开始执行,未尽事宜由研究生处(研究生工作部)负责解释。

关闭窗口
  通知公告
· 陕西理工大学2017年硕... 02/12
· 2017年全国研究生招生... 12/19
· 陕西理工大学硕士研究... 04/25
· 陕西理工大学研究生赴... 04/25
· 陕西理工大学硕士研究... 04/25
· 陕西理工大学创新基金... 04/25
· 陕西理工大学研究生中... 04/25
· 陕西理工大学研究生课... 04/25
  热点文章
Copyright ©  陕西理工大学研究生处. Cn All Rights Reserved

通讯地址:陕西省汉中市朝阳路陕西理工大学 邮政编码:723001  

联系电话:0916-2641564(招生办) 0916-2641978(培养科) 0916-2641881(学位办)