设为首页  |  加入收藏
研究生处
 
 本站首页 | 部门概况 | 政策法规 | 招生工作 | 培养工作 | 学位管理 | 研究生活动 | 下载专区 | 研究生管理系统 | 联合培养基地 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
我校与宝鸡文理学院共同举办首届中国语言文学学科研究生论坛
2017-12-15 15:07   审核人:

 

为扩大研究生学术视野,提高研究生培养质量,2017年12月15日,陕西理工大学文学院与宝鸡文理学院文学与新闻传播学院共同举办首届中国语言文学学科研究生论坛在宝鸡文理学院成功召开。文学院院长李宜蓬、中文系主任吴金涛教授,校教学督导袁平夫副教授以及研究生教学秘书崔科飞老师,带领我校18名研究生,与宝鸡文理学院的研究生开展学术交流。

此次论坛由陕西理工大学文学院发起,得到了两校研究生管理部门的大力支持。经过周密准备,论坛在宝鸡文理学院图书馆801会议室如期举行。宝鸡文理学院新闻与传播学院副院长孙新峰主持开幕式。宝鸡文理学院学科建设与研究生教育管理处处长赵天绪致欢迎词,他表示宝鸡文理学院与陕西理工大学是兄弟院校,两校长期保持着良好的合作关系,他认为举办研究生论坛是两校开展研究生教育的新形式,对于推动两校深度合作具有重要意义。宝鸡文理学院文学与新闻传播学院院长兰拉成与陕西理工大学文学院长李宜蓬分别讲话,介绍各自学校研究生教育的基本情况,阐明举办研究生论坛的目的,都认为加强研究生之间的学术交流,非常有必要。

随后,研究生论坛正式开始。根据学科分布,设置两个分会场。中国古代文学分会场由陕西理工大学研究生陈瑾同学主持,李贝贝同学负责评议。文艺学、现当代文学讨论组由唐万涛同学主持,焦君、刘玮琦同学负责评议。我校与宝鸡文理学院的同学,就各自提交的论文进行主旨陈述,然后对论文选题、结构、内容等方面存在的问题进行深度交流,在互相提问与回答过程中,经历着一次次思想的碰撞。讨论结束后,吴金涛、袁平夫老师对学生论文予以点评。

在闭幕式上,李宜蓬与兰拉成就研究生论文质量和论坛讨论情况进行总结,对两校研究生的培养质量都予以肯定,并相约以后研究生论坛将长期开展,轮流主办。随后举行颁奖典礼,我校学生姜晓娟《论孟浩然诗歌的线性结构特征》、刘佳《〈金瓶梅〉中的簪子书写及其意义》获一等奖。

我校与宝鸡文理学院共同举办研究生论坛,是两校研究生培养的新创举,对于促进两校师生交往,交流研究生培养经验,提高研究生培养质量,具有重要意义。(文 /康亚萍)

    http://news.snut.edu.cn/__local/9/88/D9/91CDF622CF43E99CA1B5447BF74_A2557034_46F3C.jpg

    http://news.snut.edu.cn/__local/3/75/B4/461EEB312DFEDC6E044CB91316E_1E91D461_4694B.jpg

 

关闭窗口
  通知公告
· 2018年硕士研究生考试... 07/07
· 2018年硕士研究生招生... 07/19
· 2018年硕士研究生考试... 07/07
· 物电学院2018届教育硕... 05/24
· 教科学院2018届教育硕... 05/24
· 生工学院2018届硕士研... 05/24
· 机械学院2018届硕士研... 05/24
· 陕西理工大学关于机械... 05/24
  热点文章
Copyright ©  陕西理工大学研究生处. Cn All Rights Reserved

通讯地址:陕西省汉中市朝阳路陕西理工大学 邮政编码:723001  

联系电话:0916-2641564(招生办) 0916-2641978(培养科) 0916-2641881(学位办)