设为首页  |  加入收藏
研究生处
 
 本站首页 | 部门概况 | 政策法规 | 招生工作 | 培养工作 | 学位管理 | 研究生活动 | 下载专区 | 研究生管理系统 | 联合培养基地 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
我校召开2017年度硕士学位点合格评估检查反馈会
2018-03-23 12:30   审核人:

3月22日下午,我校2017年度硕士学位点合格评估检查反馈会在知行楼第二会议室召开。校党委书记刘保民、校长张社民、副校长王磊,各相关硕士点所在学院书记、院长、主管研究生教育工作副院长、各专业方向带头人、研究生秘书,以及研究生处全体工作人员参加了会议。会议由王磊主持。

研究生处处长雷勇介绍了我校硕士点评估工作的进展情况,回顾了我校学位点评估工作从2015年启动至今,学校及各学位点开展自评工作各阶段情况。

刘保民针对目前评估工作开展情况及学校各项工作任务,提出四点要求:务必认清形势,务必转变观念,务必高度重视,务必工作抓实,将学位点工作上层次。希望大家以评估工作为契机,从评估中找差距、找方向,全面提升我校研究生培养质量,为硕士点建设及博士点建设做好准备。

校内评估专家组组长何宁教授,从国务院学位办关于学位授权点评估工作的文件入手,对评估工作开展的目的及意义、评估要素的设置、我校评估指标体系的考核原则和考察点等方面为各参评学位点进行了认真的分析与解读,指出了目前各学位点自评工作中存在的问题,并为后续的评估工作提出了具体的建议,使大家受益匪浅。校内评估专家赵桦教授、付兴林教授也分别反馈了评审意见。

张社民在听取研究生处关于评估工作的汇报及专家反馈意见后,强调了学位点合格评估工作的重要性。要求各学位点必须高度重视,提高认识,明确责任;必须认真学习、吃透指标体系和相关文件精神;必须以问题为导向,按照专家组的意见认真整改;必须团结一心,坚定信念,埋头苦干,开创研究生工作新局面;必须系统思考,以学科建设为龙头,做好我校学科建设和研究生教育工作,确保我校学术型硕士学位点合格评估工作顺利完成。

最后,王磊就下一阶段评估工作提出要求。要求各学院充分认识评估工作的重要性,扎扎实实做好评估的各项工作;贯彻“以评促建,以评促改,评建结合,重在建设”的工作方针,通过这次评估认真检查我校的研究生教育状况,在完成各项指标的同时,把各项工作做实做细,真正提高研究生教育水平、培养质量;认真按照学位办的要求,对照指标体系,查漏补缺,逐项落实,确保各项核心指标不留空白。

关闭窗口
  通知公告
· 2018年硕士研究生考试... 07/07
· 2018年硕士研究生招生... 07/19
· 2018年硕士研究生考试... 07/07
· 物电学院2018届教育硕... 05/24
· 教科学院2018届教育硕... 05/24
· 生工学院2018届硕士研... 05/24
· 机械学院2018届硕士研... 05/24
· 陕西理工大学关于机械... 05/24
  热点文章
Copyright ©  陕西理工大学研究生处. Cn All Rights Reserved

通讯地址:陕西省汉中市朝阳路陕西理工大学 邮政编码:723001  

联系电话:0916-2641564(招生办) 0916-2641978(培养科) 0916-2641881(学位办)