设为首页  |  加入收藏
研究生处
 
 本站首页 | 部门概况 | 政策法规 | 招生工作 | 培养工作 | 学位管理 | 研究生活动 | 下载专区 | 研究生管理系统 | 联合培养基地 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
关于做好2020届硕士研究生学位论文评审工作的通知
2020-02-24 16:55   审核人:


各研究生培养学院、2020届硕士研究生及指导教师:

2020届硕士研究生学位论文评审工作即将开始,根据《陕西理工大学硕士学位授予条例》(陕理工校发[2017]103号)、《陕西理工大学硕士学位论文评阅及答辩工作规定》(陕理工校发[2017]107号)以及《陕西理工大学硕士学位论文评审工作实施办法》(陕理工研[2017]12号)等文件精神,论文评审工作统一安排在4~6月进行,在疫情防控期间,将充分利用网络平台、移动终端等媒介组织开展,确保顺利完成学位论文评审工作。现将有关情况通知如下:

一、组织管理

    1.评审工作各环节实行线上审批。各培养学院要认真履行管理责任,在坚持质量要求的前提下,充分利用电子邮件、QQ、微信等方式简化相关手续,并根据学科特点及实际情况制定实施方案。疫情解除之前学生无需向学院和研究生处提交纸质版申请材料,学院应保存好所有审批流程记录,各类材料、签字和用印待疫情解除后协调补办。

    2.2020届硕士研究生学位论文全部参加匿名评审(盲审),由研究生处统一组织安排送审。评审组由三名专家组成,其中校外专家两人,校内专家一人,两份评审意见为合格者方可参加答辩。

    3.为防止学术不端行为,所有论文在送审前必须进行重复率检测。由研究生本人向导师提出检测申请,导师可通过电子邮件向所在学院反馈检测意见,导师同意且学院审批后由研究生秘书统一报送检测意见和学位论文电子版,研究生处统一组织安排检测。总文字复制比(去除本人已发表文献复制比和去除引文复制比,下同)在15%以下者,直接送审;复制比在15%~25%者,由导师负责审查;复制比在25%~39%者,修改后送审;修改后必须参加第二次检测,复制比低于25%者方可送审,二次检测费用由本人负责;复制比超过40%(含40%)者,直接取消本次答辩资格,按延期答辩处理。具体要求参见《陕西理工大学硕士学位论文学术不端行为检测和处理实施办法》(陕理工研[2017]35号)文件。

    4.申请硕士学位的研究生需提交在学期间相应的电子版科研成果,经培养学院研究生秘书与主管领导审核后,交由研究生处复核。

二、时间安排

    1.3月30日~4月1日,研究生将学位论文定稿电子版交所在学院,由研究生秘书按照《陕西理工大学硕士研究生学位论文写作规范》对论文格式进行审核。

    2.423日,研究生将导师审核合格学位论文电子版报至所在学院导师可通过电子邮件向所在学院反馈审核意见,各学院研究生秘书统一将审批意见和学位论文电子版46送研究生处培养科。未按规定时间送审的学位论文不得参加答辩,后果自负。

    3.4713日,研究生处对提交的全部学位论文进行检测。

    4.414日~20日,经检测合格的学位论文电子版需隐去研究生本人导师相关教师姓名,检查无误后报送研究生处培养科。

    5.4月21日~5月15日,学位论文寄、送校内外专家,并回收评阅书。

    6.5月16日~24研究生根据专家意见,修改本人论文。

    7.5月25日~31各学院可采用网络视频的形式组织预答辩。

    8.61日~10日,根据预答辩意见再次修改论文,各学院可采用网络视频的形式组织正式答辩。

    9.611日~17日,整理上报材料,交研究生处存档。

、注意事项

    上述时间节点及工作安排将根据疫情变化上级部门和学校政策适时调整。

     

                                

  

        

                                        研究生处    

                                      2020224

关闭窗口
  通知公告
· 声 明 03/02
· 2020年陕西理工大学硕... 02/28
· 2020年研究生招生各学... 02/24
· 陕西理工大学2020年硕... 06/19
· 关于收看“研究生涯第... 03/17
· 关于做好2020届硕士研... 02/24
· 关于通过完美校园APP进... 02/16
· 关于加强研究生体温监... 02/14
  热点文章
Copyright ©  陕西理工大学研究生处. Cn All Rights Reserved

通讯地址:陕西省汉中市朝阳路陕西理工大学 邮政编码:723001  

联系电话:0916-2641564(招生办) 0916-2641978(培养科) 0916-2641881(学位办)